RUGAS PREVENÇÃO E TRATAMENTO


A cada dia, o arsenal de cosméticos e tratamentos estéticos só aumenta. Mas, apesar de toda a tecnologia anti-idade disponível, o envelhecimento é um processo natural e vai atingir, em determinado momento da vida, todas nós. O fato é que entre os 30 e os 40 anos a renovação celular fica mais lenta, a oleosidade natural diminui e há a redução de até 1% ao ano na quantidade de colágeno. Os efeitos dessas mudanças - ruguinhas, flacidez e manchas - pode vir aos poucos ou não, e isso depende de vários fatores:

Genética: se seus pais, tios e avós parecem imunes à passagem dos anos, grandes são as chances de sua juventude durar.

Tipo de pele: quem sofreu com excesso de sebo na adolescência vai chegar à idade madura agradecendo pela pele que Deus lhe deu porque as secas têm maior tendência a ganhar rugas.

Raça: peles morenas e negras são mais resistentes porque têm mais melanina, pigmento que, além de colorir, funciona como uma barreira protetora contra os raios UV.
Estilo de vida: "Quem não se preocupa em manter os maus hábitos a distância - como exposição solar sem proteção, cigarro, álcool e stress - envelhece antes da hora", alerta a dermatologista Ligia Kogos, de São Paulo. "Quanto mais cedo começarem os cuidados com a prevenção e o tratamento dos problemas que a passagem do tempo traz, melhor", complementa a especialista.

Alise as rugasCheque
A primeira vítima é a delicada e finíssima área dos olhos, atacada por linhas finas e curtas, seguida pela região da testa. Se as ruguinhas finas aparecerem apenas quando você sorrir ou franzir o cenho, sinal de que elas ainda são bem superficiais.

Previna
Invista nos cosméticos ricos em ingredientes antioxidantes, como as vitaminas A, C e E e a coenzima Q10 para combater os radicais livres (responsáveis pelo envelhecimento), em estimuladores de colágeno e elastina, como extratos vegetais de ginseng, e em aceleradores da renovação celular, como a própria vitamina C.
Trate
A técnica mais eficiente continua sendo a injeção de toxina botulínica. “Ao contrário do que se pensa, a aplicação antes dos 40 não só corrige como também evita que as rugas fiquem fundas e marcadas”, explica a dermatologista Edislene Viscardi, de Blumenau, SC. A sessão deve ser repetida a cada seis meses, em consultório, após o uso de pomada anestésica. Embora rápida, deixa o local sensível por algumas horas e o resultado surge depois de dois dias. Preço: de R$ 500 a R$ 800.




1. Sistema Anti-Sinais Avançado Área dos Olhos Vitactive,
O Boticário, R$ 40.
2. Progressif Anti-Rides, Carita, R$ 555.
3. Creme Anti-Rugas Q10 Plus Light Diurno, Nivea, R$ 35,50.
4. Creme Anti- Sinais FPS 15 Chronos 25 +, Natura, R$ 49.
*Preços pesquisados em dezembro 2008

Combata a flacidezCheque
Ela aparece primeiramente nas pálpebras e, para diagnosticá-la, basta puxar de leve a pele. Se ela demorar para voltar ao lugar ou franzir, a firmeza já está comprometida. No restante da face, entretanto, a flacidez surge com uma discreta perda do contorno nas áreas da mandíbula e do queixo.

Previna
Utilize diariamente formulações que contenham ácidos ou derivados e ativos firmadores.

Trate
Há muitas opções para firmar a pele ainda jovem:

 “A radiofrequência, princípio do equipamento ThermaCool, daThermage, emite uma energia que provoca o encurtamento das fibras colágenas e a formação de novas fibras, ideal para tratar a flacidez inicial da face. Em geral, uma única sessão de 20 minutos, bem pouco dolorosa, realizada anualmente, é suficiente”, conta a dermatologista Claudia Magalhães, de Recife. Preço: de R$ 5 mil a R$ 8 mil.

- Os aparelhos de infravermelho, em especial o NIR-Soprano e o Accent, trabalham com aquecimento local, estimulando o colágeno e a elastina, indispensáveis para a firmeza da pele. Porém são necessárias várias sessões (de seis a dez), praticamente indolores, com intervalo de 15 dias, entre elas. Preço de cada sessão: de R$ 400 a R$ 600.



1. Ystheal+Creme, Avène, R$ 147.
2. Creme Dermocosmético Anti- Rugas Re-Tensor para Pálpebras LiftactivProOlhos, Vichy, R$ 105.
3. Sérum Efeito Tensor, Tracta, R$ 45.
4. Gel Creme Optique Ciclos, Racco, R$ 90.
*Preços pesquisados em dezembro 2008

Apague as manchas
Cheque
Dois tipos de mancha atingem as mulheres ao redor dos 30 anos: as melanoses solares e o melasma. No primeiro caso, há o aparecimento de pintinhas escuras, do tamanho da cabeça de um alfinete, espalhadas pelo rosto. No segundo, a mancha é mais extensa, de tom acastanhado.

Previna
O filtro solar com ação anti- UVA e UVB é o seu very best friend e deve ser aplicado todos os dias, impreterivelmente. “O uso de cosméticos à base de vitamina C, vitamina E, ácido kójico, coffeeberry, niacinamida, hidroquinona e retinaldeído, entre outros, é um bom aliado não só para a prevenção mas para melhorar o problema já instalado também”, diz o dermatologista Adilson Costa, de São Paulo.


TrateA melhor técnica para eliminar as melanoses é a luz intensa pulsada (como a empregada nas máquinas Harmony, Lime Light e Quantum). Uma ou duas sessões, feitas uma vez ao mês, já são suficientes, com resultados após uma semana. Pode haver uma leve irritação local, seguida
de vermelhidão, e pequena descamação por alguns dias. Preço por sessão: a partir de R$ 530.

Para o melasma, o uso dos velhos e bons peelings superficiais ainda é a melhor pedida, complementados pelo uso diário e noturno de ácido retinoico. “Os peelings de ácido retinoico ou alfa-hidroxiácidos são os mais indicados. Devem ser feitas de duas a quatro sessões, com o intervalo de sete a 15 dias entre elas”, diz Adilson.

A manutenção é diária, com o uso de substâncias despigmentantes e fotoprotetores. Preço: a partir de R$ 200. Atenção: o melasma deve ser controlado a vida inteira porque, ao menor contato com o sol, a pele pode vo
ltar a manchar.



1. Creme Diário Despigmentante Reuniformizante Melani-D,
La Roche-Posay, R$ 128.
2. Epidrat Olhos, Mantecorp, R$ 68.
3. Advanced Super Revitalizer Whitening Formula, Shiseido, R$ 414.
4. Clarité, Loção Clareadora, Dermage, R$ 50.
*Preços pesquisados em dezembro 2008

Fonte: Revista Elle


E vcs amadas o que fazem para prevenir e cuidar da temidas rugas??


BJS!!!






ESMALTES OUTONO/INVERNO 2010/2011

Esmaltes Outono Inverno 2010 2011 Esmaltes Outono Inverno 2010 2011

Nós estamos meio no meio do Outono e o frio já começa a aparecer. Chegando um pouco mais cedo que em outros anos, o frio agrada à muitos brasileiros e também à moda. Os estilistas adoram o frio, pois é nesse clima onde são usados mais tecidos e mais criatividade.
As tendências estão mudando em todos os sentidos. Os esmaltes, por exemplo, não precisam necessariamente serem marrom, preto ou cinza. Em 2010 novas cores estão chegando com tudo para as estações mais frias do ano. São cores vivas, diferentes e ousadas. Cores escuras ainda fazem sucesso com o frio, mas não são mais as únicas escolhidas para compor um look de inverno. As tendências de esmalte 2010-2011 trazem cores e tons do Verão, umanovidade que vem agradando até os mais tradicionais profissionais da moda.
Essas tendências ainda refletirão em 2011, mas começam com tudo hoje, em 2010. as grandes marcas brasileiras e importadas, apostam na diversidade de cores. A Risque, por exemplo, lançou uma linha toda especial. Os esmaltes risque outono inverno 2010 vem numa coleção chamada “Jóias Místicas”, onde cada uma das cores é inspirada em uma pedra preciosa, como a turmalina.
Outra novidade que a marca traz nessa nova coleção é o esmalte fosco, isso mesmo, sem brilho algum. O brilho para muitas é um detalhe indispensável, mas contrariando o tradicional e clichê, a Rique lança os esmaltes foscos, todos com cores marcantes e diferentes.
Em tons de roxo, azul, vermelho e bege, os novos esmaltes estão fazendo o maior sucesso com mulheres de todas as idades e gostos. A coleção de esmaltes 2010-2011 já está sendo usada por milhares de brasileiras e perdurará por todo o frio. A Colorama também está para lançar uma nova coleção para os dias mais frios, mas por enquanto ainda está fazendo sucesso com a Coleção de Verão.
linha de esmaltes 2010-2011  vem com cores alegres, fortes e vivas. Não se esqueça que os tons fortes continuam com tudo e nunca caem de moda com as estações geladas. Use e abuse do vinho, marrom, preto e assim por diante, mas de espaço também para os novos tons. Inovar é preciso e é exatamente isso que as cores estão fazendo no Outono Inverno 2010. 

FONTE: mundodastribos

MODA OUTONO/INVERNO 2011

Moda-Inverno- roupas 2011

As previsões de moda para a estação mais elegante do ano em 2011, segue fortes tendências do mundo fashion, entre estas fortes tendências se incluem as cores damoda outono inverno 2011, os tons serão de Marrom, preto, caramelo, cinza, camelo predominarão na estação mais fria do ano de 2011.

Elegância de décadas atrás, como a dos anos 40 reaparecerão com força total, grande influencias dos filmes também estarão presentes personagens como as heroínas de Hitchcock, serão referencias. E principalmente a moda estilo militar, influencias trazidas da II Guerra mundial, com os abotoados duplos, ombros marcados, casacos grossos de lã que marcam a cintura com cintos, as golas xale. E mais cores de tons fortes como oliva, musgo, marrom e burdeau.
Sem esquecer das blusas de seda georgette, nas cores puxadas para tons de tijolo, com jaquetas, deixando o visual super sensual. As calças e jaquetas do estilo montaria aparecerão com detalhes em veludo, com cores características como verde musgo e o marrom.
Confira a seguir algumas fotos do ultimo desfile de roupas outono inverno 2011:
Moda-Inverno roupas 2011
Moda-Inverno roupas 2011
Moda-Inverno roupas 2011Moda-Inverno roupas 2011

E vcs Amadas,o que acharam da moda outono/inverno 2011?

BJS!!



7 DICAS FUNDAMENTAIS PARA TER DENTES SAÚDAVEIS

Dentes SaudáveisO seu sorriso é seu cartão de visitas, portanto dentes mal cuidados afetam o visual, podem deixar a pessoa com vergonha de sorrir, causam mau hálito e acabam comprometendo muito os relacionamentos pessoais. Isto sem falar que a saúde bucal muitas vezes reflete a saúde geral, portanto, você não estará saudável se não tiver boa saúde bucal.
“Os dentes, gengivas e língua precisam estar sempre limpos, evitando assim o fornecimento de ‘matéria-prima’ para as bactérias presentes na boca. Isto pode ser conseguido através de hábitos diários comodieta balanceada e cuidados com higiene bucal.” aconselha Dra. Vivian Farfel (CRO-SP 59.111), especialista em Odontopediatria e em Ortodontia e Ortopedia Facial pela Faculdade de Odontologia da Universidade de São Paulo (USP).
Dra. Vivian Farfel apresenta sete dicas rápidas para manter a saúde e a beleza dos dentes.

1- A escova dental é a “atriz principal” deste filme e deve possuir cerdas macias, arredondadas e cabeça pequena, para não traumatizar bochecha e língua, e facilitar a limpeza dos dentes do fundo.
2-  A escovação deve ser feita idealmente três vezes ao dia, porém diante de impossibilidades, deve se caprichar mais na escovação noturna, antes de dormir, pois durante o sono, a temperatura da boca aumenta, a produção de saliva diminui e as bactérias proliferam.
3- O fio dental ao lado da escova também é o “ator principal” indispensável a saúde bucal, pois remove os resíduos alimentares de áreas onde a escova não alcança. É recomendável passa-lo pelo menos uma vez ao dia, de preferência antes da escovação noturna. Se caso a gengiva sangrar, não pare, persista, pois após três dias a inflamação diminuirá e o sangramento não mais ocorrerá.
4- Como “atores coadjuvantes” na limpeza, têm-se a pasta de dente e os enxaguatórios, mais popularmente conhecidos como bochechos. Ambos oferecem sensação de frescor, hálito puro, porém não substituem de maneira alguma a escovação mecânica. A pasta de dente deve ser usada em pequenas quantidades, pois a espuma excessiva dificulta a correta visualização dos dentes. Esqueça da onda de pasta da propaganda, a quantidade certa está mais para um grão de areia. Lembre-se sempre: quem escova, como o próprio nome diz, é a escova. Em caso de dúvida sobre pasta ou enxaguatório pergunte ao seu dentista.
5- A dieta deve ser equilibrada e em horários regulares. Frutas, verduras, proteínas tem consumo quase liberado, já açúcares, alimentos ácidos, refrigerantes e guloseimas devem ser ingeridos com moderação. Sabe-se que idealmente deve-se escovar os dentes após cada refeição. Porém, o que se pode fazer, no dia-a-dia, quando não se consegue escovar os dentes seja por falta de tempo, oportunidade ou lugar?
6- Os doces, de preferência, devem ser ingeridos após a refeição principal, pois o aumento da salivação neutraliza os ácidos produzidos pelas bactérias. Ingerir um copo de água após a ingestão de doces e alimentos pegajosos, também ajuda a remover os restos de alimento aderidos aos dentes.
7- Além disso, existem os alimentos protetores e alimentos detergentes. Os alimentos protetores estão representados pelo leite, iogurte, queijo, pipoca salgada, milho, castanha de caju, amendoim, nozes, côco ralado e são responsáveis pela formação de uma barreira entre os dentes e as bacterias, limitando a ação dos ácidos produzidos. Já os alimentos detergentes são representados pela maçã, pêra, cenoura, entre outras frutas, legumes e verduras crus, capazes de limpar a superfície do dente, durante a mastigação. A limpeza acontece através do atrito do alimento com o dente, removendo restos. No entanto, deve-se lembrar que esses alimentos agem como detergentes, mas não substituem a limpeza pesada com a escova.

FONTE: melhor amiga

DENTES SAUDÁVEIS

Tenha dentes saudáveis prevenindo


Para os dentes, assim como para tudo na vida, é melhor prevenir do que remediar. Não é assim que diz o ditado popular? Mas a realidade nos consultórios dentários é bem diferente.



Pacientes vão mais ao dentista para corrigir problemas estéticos do que para realizar procedimentos preventivos. A afirmação é da dentista Regina Stella Ferreira, da Comsorriso, de Santos.

Muitos fatores podem justificar essa realidade. O custo de um tratamento dentário, a falta de dinheiro, mas o fato é que os brasileiros não têm o hábito de consultar um dentista regularmente, como fazemos com tantas outras especialidades médicas.

Se existe procura, existe progresso e crescimentos tecnológicos. Segundo Regina, os tratamentos estéticos que as pessoas em geral procuram são o clareamento, as restaurações com materiais estéticos à base de resina - para ficar com o sorriso branquinho, cerâmica ou porcelana e a ortodontia (que tem funções estéticas e funcionais).
Saiba um pouco mais de cada técnica que você pode explorar à vontade para ficar com um sorriso ainda mais bonito.

Clareando os dentes

Há dois tipos de tratamento para o clareamento dos dentes. Um é o tradicional clareamento caseiro, em que o paciente utiliza para dormir uma moldeira com um gel. O período do tratamento depende da tonalidade do dente e do quanto se espera clarear. Em geral, dura 15 dias, mas, dependendo do caso, pode se prolongar.

A outra forma, e mais moderna, é o clareamento a laser, feito com o mesmo tipo de gel, porém com uma lâmpada a laser, no consultório do dentista. Nesse caso, é realizado em uma ou duas sessões de uma hora e meia, e tem o custo mais elevado.

Sorriso alinhado
Quem precisa recorrer aos tradicionais aparelhos fixos para corrigir defeitos na posição dos dentes, mas não quer ficar com o sorriso "prateado", já possui outras alternativas. Uma delas é a adoção dos aparelhos transparentes, que pode ser utilizado por qualquer paciente.

A outra é a correção do alinhamento dos dentes por meios protéticos. O dente com formato inadequado ou torto é "desgastado" pelo dentista e recebe nova forma com material cerâmico ou resinoso. Porém, este tratamento requer uma avaliação mais específica do caso e não é sempre que pode ser executado. Nele, a posição do dente não é alterada. Para "girar" o dente e posicioná-lo novamente é necessário o uso de aparelho fixo.
Sorriso Branquinho

Os materiais cerâmicos, como a porcelana, também são responsáveis pelos sorrisos mais brancos. "Em restaurações de dentes, por exemplo, podemos substituir as antigas ligas metálicas por alternativas estéticas como a resina ou porcelana, dando boas condições de restabelecer o sorriso branquinho", diz a dentista Regina Stella Ferreira, da Comsorriso. "Devemos nos lembrar que todos esses procedimentos são executados para "consertar" um problema já existente, que poderia ter sido evitado se houvesse prevenção permanente", completa.

FONTE:terra





COSMÉTICOS A BASE DE CHOCOLATES




                                          OLÁ AMADAS


Hoje vim falar de algo que me faz pirar o cabeção(rssss),ah,me 
desculpem os termos,é que só em pensar em chocolates, já me
derreto,e olha que não preciso ser ele.
Então é o seguinte além de várias propriedades que o tal do Cacau
tem,para nosso organismo,hoje também há nesse segmento,
cosméticos feito de chocolate,lógico,que além do chocolate que 
amamos,tem outro ativos nos cosméticos,para realmente ter
a função,que se dá  há eles.
Abaixo alguns dos cosméticos de chocolate:
Espuma de Banho e Sabonete Líquido Chocolate com Pimenta da Inside




SABONETE ÍNTIMO EM MOUSSE CHOCOLATE DA MAHOGANY

Máscara Facial Nutritiva de Chocolate + Ativos da La Vertuan




Loção Hidratante Corporal Chocolate da Antídoto


Amadas,além desses,hoje no mercado,existem muitos outros.
E vcs já experimentaram algum produto de chocolate??
Gostaram??



bjs!!!







A boa notícia é que chocolate faz bem ao coração,
melhor ainda se for chocolate orgânico.


Um estudo apresentado em Amsterdã, na Holanda , durante um congresso da Sociedade Européia de Cardiologia concluiu que o chocolate é o mais novo aliado do coração. Substâncias presentes no cacau, os flavonóides, ajudam a combater a oxidação da circulação sanguínea, melhorando assim a saúde das artérias e do coração.
Os flavonóides são encontrados também em vários tipos de frutas, mas estudos recentes mostram que o cacau está entre suas fontes mais ricas. Assim, um chocolate de boa qualidade apresenta capacidade anti-oxidante três vezes maior que a do alho e dos morangos.
O chocolate é originário da América do Sul, onde nativos já utilizavam as valiosas sementes de cacau como moeda.
O chocolate foi muito difundido pelo povo Maia que desenvolveu a cultura do cacau na província de Yucatan, no México . Os Maias e Astecas utilizaram as amêndoas do cacau (sementes) para fazer uma bebida e a chamaram de "Xocolatl ". Lendas astecas dizem que o cacau surgiu do paraíso, pois acreditavam que quem o bebesse adquiriria poder e magia.
Em 1519, o explorador espanhol Hernando Cortez conheceu o chocolate em visita à corte do imperador Montezuma, no México. 
Em 1838 o historiador William Hickling, descreve a historia da conquista do México e relata que na corte do imperador Montezuma, o chocolate servido era aromatizado com baunilha e outras especiarias. O fato do imperador Montezuma consumir chocolate antes de entrar em seu harém levou à crença que o chocolate era um afrodisíaco. A partir daí, o chocolate começou a ser difundido no Velho Mundo. Durante dois séculos após ser introduzido na Europa, o chocolate foi servido como bebida; a forma pastosa foi introduzida como desjejum na França do século XVIII. Os efeitos estimulantes do chocolate eram considerados úteis para os soldados que ficavam de vigia à noite.
Montezuma II foi um imperador azteca,que governou o México
de 1502 a 1520.
A abertura da primeira casa de chocolate ocorreu em Londres, em 1657, por um francês. Até então, o chocolate era considerado um produto nobre, destinado à elite. A Revolução Industrial trouxe a produção em série e tornou o chocolate um produto popular. Em 1765, John Hanan, introduziu o chocolate nos Estados Unidos, ao levar sementes do oeste da Índia. A primeira fábrica de chocolate foi instalada no estado de Massachusetts. A partir daí, o chocolate foi amplamente difundido pelo mundo inteiro.
Atualmente, cerca de ¾ do cacau fornecido para a industria de chocolate são cultivados na África Ocidental e a maior parte da fração restante no Brasil, mais precisamente no estado da Bahia. Entretanto, a produção de cacau no Brasil teve uma queda acentuada devido ao aparecimento da "vassoura de bruxa" , doença que ataca a planta, suas folhas e seus frutos. O setor cacaueiro vive uma crise e um momento de completa reestruturação e os proprietários de fazendas de cacau necessitam de alternativas para, em meio à crise, continuar com esta cultura tão nobre.

Uma destas alternativas é, sem dúvida, a produção de cacau orgânico. Pela natureza da cultura e suas condições de produção dentro da mata, a produção de cacau já está integrada com uma das bases da agricultura orgânica, que, dentre outros princípios, determina a preservação do ambiente natural. Além disso, a não utilização de agrotóxicos e adubos químicos, poderá garantir uma melhor qualidade nutricional para o fruto do cacau . A constante reposição de matéria orgânica, característica da floresta, irá contribuir para a manutenção de um solo rico, equilibrado e capaz de atender as necessidades da planta.
O cultura do cacau é considerada artesanal , pois necessita de mão-de-obra em todas as etapas de plantio e colheita até a entrega da amêndoa para a industrialização. Nesse estágio, depois de separadas, as amêndoas entram na fase de fermentação, secagem e torrefação em baixa temperatura. Destas etapas dependerá o sabor do chocolate. Vários processos de manuseio se seguem, dependendo de como se queira o produto final.
o cacaueiro produz
grandes frutos
A produção de cacau orgânico já é uma realidade na região sul da Bahia. Atualmente, técnicas de produção orgânica estão sendo desenvolvidas, em completa sinergia com o meio ambiente. Algumas alternativas como culturas consorciadas (cacau , palmito, café, ervas, temperos, mandioca, milho, feijão, frutas e até seringueiras) estão sendo testadas e certamente irão ter bons resultados.
cada coco contém em média 40 sementes ou grãos dentro de uma polpa esbranquiçada
A produção de chocolate, a partir do cacau orgânico, está sendo desenvolvida em todo o mundo. Já existem marcas famosas de chocolate orgânico nas prateleiras de mercados da Europa e dos Estados Unidos e sua disponibilidade é uma ótima noticia para os amantes do chocolate.
Em resumo, a cultura do cacau absorve mão-de-obra, gera empregos e garante condições de melhoria social. O chocolate é indicado como um alimento energético, afrodisíaco, anti-oxidante, tônico cardiovascular e estimulante do bom humor. Sua versão orgânica se apresenta como uma alternativa viável de produção e torna o chocolate um alimento mais saudável, por não utilizar produtos químicos.